Daily Current Affairs – 27 June 2021

1.नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस
A. 22जून
B. 26जून
C. 24जून
D.24जून

उत्तर — B.26 जून

  • 👉नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल 26 जून को मनाया जाता है।
  • 👉इसका उद्देश्य नशीली दवाओं से संबंधित मुद्दों के बारे में जागरूकता फैलाना और दुनिया को नशीली दवाओं के दुरुपयोग से मुक्त करना है।
  • 👉7 दिसंबर 1987 को, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 26 जून को नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाने के लिए एक प्रस्ताव अपनाया था।
  • 👉 ‘जीवन बचाने के लिए ड्रग तथ्य साझा करें’ 2021 नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस का थीम है।

2. किस राज्य सरकार ने राज्य में एक ट्रांसजेंडर प्रोटेक्शन सेल का गठन करने का निर्णय लिया है
A. हरियाणा
B. उत्तराखंड
C. राजस्थान
D.गुजरात

उत्तर — C.राजस्थान

  • 👉राजस्थान सरकार ने ट्रांसजेंडर समुदाय के अधिकारों की रक्षा के लिए राज्य में एक ट्रांसजेंडर प्रोटेक्शन सेल का गठन करने का निर्णय लिया है।
  • 👉सर्वोच्च न्यायलय ने 2014 में, ट्रांसजेंडर समुदाय को तीसरे लिंग के रूप में मान्यता दी थी।

राजस्थान

मुख्यमंत्री – अशोक गहलोत
राज्यपाल – कलराज मिश्र

3.दुशांबे में शंघाई कॉरपोरेशन ऑर्गनाइजेशन (SCO) की बैठक में किसने भाग लिया?
A. अजीत डोभाल
B. राम सेन
C. राजवीर
D. इसमें से कोई नही

उत्तर –A.अजीत डोभाल

  • 👉राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल ने 23 जून 2021 को दुशांबे में शंघाई निगम संगठन (SCO) के सदस्य देशों के शीर्ष सुरक्षा अधिकारियों की एक बैठक में भाग लिया।
  • 👉पाकिस्तानी राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार मोईद युसूफ ने भी भाग लिया।
  • SCO के वर्तमान अध्यक्ष ताज़िकिस्तान ने बैठक की मेज़बानी की।

4.हाल ही में मलेशिया किस देश को पीछे छोड़कर 2020-21 में भारत का सबसे बड़ा क्रूड पाम ऑयल निर्यातक बन गया है ?
A. श्री लंका
B. इंडोनेशिया
C. नेपाल
D.भूटान

उत्तर –B.इंडोनेशिया

  • 👉मलेशिया, इंडोनेशिया को पछाड़कर वर्ष, 2020-21 में भारत का सबसे बड़ा क्रूड पाम ऑयल (CPO) निर्यातक बन गया है।
  • पिछले साल इंडोनेशिया ने इस खाद्य तेल के निर्यात पर भारी कर लगाया था।
  • 👉सॉल्वेंट एक्सट्रैक्टर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (SEA) के आंकड़ों के अनुसार, भारतीय वनस्पति तेल रिफाइनर्स और व्यापारियों का एक व्यापार निकाय, भारत में मलेशिया का पाम ऑयल निर्यात वर्ष, 2020-21 के पहले सात महीनों में 238 प्रतिशत बढ़कर 2.42 मिलियन टन हो गया

5.हाल ही में किस देश की तैराक केली मैक किऑन ने 100 मीटर बैकस्ट्रोक विश्व रिकॉर्ड तोड़ा है?
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. चीन
D. रूस
उत्तर –B.ऑस्ट्रेलिया

  • 👉ऑस्ट्रेलियाई तैराक कायली मैककेन ने रविवार को इतिहास रच दिया। उन्होंने महिलाओं की 100 मीटर बैकस्ट्रोक प्रतिस्पर्धा का विश्व रिकॉर्ड तोड़ दिया।
  • 👉19 साल की मैककेन ने ऑस्ट्रेलियन ओलंपिक ट्रायल्स के फाइनल में 57.45 सेकंड का समय निकाला।
  • मैककेन से पहले यह रिकॉर्ड अमेरिका की रेगन स्मिथ के नाम था, जिन्होंने 2019 में 57.57 सेकंड का समय लिया था।



 

6.हाल ही में किस बैंक ने आरोग्यम हेल्थकेयर बिजनेस लोन लॉन्च किया है ?
A. SBI
B. BOB
C. IBF
D.ICC

उत्तर –A.SBI

  • 👉भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने महामारी के बीच स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र को बेहतर सहायता प्रदान करने के लिए आरोग्यम हेल्थकेयर बिजनेस लोन लॉन्च किया है।
  • 👉 इस नए उत्पाद के तहत, देश का सबसे बड़ा सरकारी स्वामित्व वाला बैंक, महत्वपूर्ण स्वास्थ्य आपूर्ति में लगे अस्पताल, नर्सिंग होम, डायग्नोस्टिक सेंटर, पैथोलॉजी लैब, निर्माता, आपूर्तिकर्ता, आयातक, लॉजिस्टिक फर्म जैसे संपूर्ण स्वास्थ्य सेवा पारिस्थितिकी तंत्र, 10 वर्षों में चुकाने योग्य, 100 करोड़ रुपये तक (भौगोलिक स्थिति के अनुसार) के ऋण का लाभ उठा सकते हैं।

7. 9वा एशियाई मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज सम्मेलन कौनसे देश मे होगा।
A. कैन्या
B. इंग्लैंण्ड
C. भारत
D. अमेरिका

उत्तर –C.भारत

  • 👉अन्तर्राष्ट्रीय ऊर्जा मंच (IEF) ने घोषणा की कि भारत, 9वें एशियाई मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज (AMER9) की मेजबानी करने के लिए सहमत हो गया है. 9वां एशियाई मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज सम्मेलन 2022 में आयोजित किया जाएगा.
  • 👉सम्मेलन के बारे में:
  • इस ऊर्जा गोलमेज सम्मेलन का मेजबान बनने का भारत का निर्णय IEF के महासचिव जोसेफ मैकमोनिगल और तेल मंत्री धर्मेंद्र प्रधान के बीच एक वर्चुअल बैठक के बाद आया.

👉अन्तर्राष्ट्रीय ऊर्जा मंच (IEF):

अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा मंच (IEF) 71 सदस्य देशों के साथ दुनिया का सबसे बड़ा ऊर्जा संगठन है, जो वैश्विक ऊर्जा बाजार का 90 प्रतिशत हिस्सा है.

8.किसने आईएसएसएफ विश्व कप में कांस्य पदक जीता।
A.रजीव कोरी
B. सौरभ चौधरी
C. रामराज फेम
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –B.सौरभ चौधरी

  • 👉सौरभ चौधरी ने आईएसएसएफ विश्व कप में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में कांस्य पदक जीता। उन्होंने फाइनल में 220 अंक बनाए।
  • 👉अभिषेक वर्मा 179.3 के स्कोर के साथ पांचवें स्थान पर रहे। मनु महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में 137.3 के स्कोर के साथ सातवें स्थान पर रहीं।
  • 👉 परताप सिंह तोमर पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल फाइनल में सातवें स्थान पर रहे।
  • दीपक कुमार (626) और दिव्यांश सिंह पंवार (624.7) फाइनल राउंड में प्रवेश करने में नाकाम रहे।
  • 👉बुल्गारिया की एंटोनेटा कोस्टाडिनोवा ने महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल में स्वर्ण पदक जीता।
  • आईएसएसएफ विश्व कप 2021 क्रोएशिया के ओसिजेक में हो रहा है।

9. हाल हीं मे किसको दिल्ली सरकार ने पूर्व ओलंपिक पदक विजेता को दिल्ली खेल विश्वविद्यालय की पहली कुलपति नियुक्त किया.
A. कर्णम मल्लेश्वरी
B. रौशनी सेन
C.रानी कुमारी
D. इसमें से कोई नहीं

उत्तर –A. कर्णम मल्लेश्वरी

  • 👉दिल्ली सरकार ने पूर्व ओलंपिक पदक विजेता भारोत्तोलक कर्णम मल्लेश्वरी को दिल्ली खेल विश्वविद्यालय की पहली कुलपति नियुक्त किया.
  • 👉 वह ओलंपिक पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला भारोत्तोलक हैं.
  • 👉 उन्होंने 2000 में सिडनी ओलंपिक में ‘स्नैच’ और ‘क्लीन एंड जर्क’ श्रेणियों में 110 किलोग्राम और 130 किलोग्राम भार उठाकर इतिहास रचा.
  • 👉उन्हें राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार, अर्जुन पुरस्कार और पद्म श्री से भी नवाजा जा चुका है.

Join Telegram Channel Join WhatsApp Group



અમારી TELEGRAM ચેનલમાં જોડાઓ
Stay connected with www.rajasthanptet.in/ for latest updates
Sponsored ads.

No comments

Powered by Blogger.