आज का करंट अफेयर्स वन लाइनर 29 जून 2021

  • किस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे ने ACI का डायरेक्टर जनरल रोल ऑफ एक्सीलेंस अवार्ड जीता – कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट
  • दिल्ली स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी के पहले कुलपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया – कर्णम मल्लेश्वरी
  • लॉन्च पुस्तक “its a Wonderful Life” के लेखक – रस्किन बॉन्ड
  • किस राज्य में ओलंपिक 2021 में स्वर्ण पदक जीतने वाले विजेता को 6 करोड रूपये देने की घोषणा की – हरियाणा
  • किस राज्य ने स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड योजना लांच की – पश्चिम बंगाल
  • किस देश ने तिब्बत के सिचुऑन से अरुणाचल प्रदेश के लहासा तक इलेक्ट्रिक ट्रेन चलाने की घोषणा की – चीन
  • 9वें एशियाई मंत्री स्तरीय ऊर्जा गोलमेज सम्मेलन की मेजबानी कौन-सा देश करेगा – भारत
  • डीआरडीओ ने किस राज्य के बालासोर में सबसोनिक क्रूज मिसाइल निर्भय का सफल परीक्षण किया – ओडिशा
  • किस संगठन में 45 किलोमीटर तक लक्ष्य को मारने में सक्षम एडवांस पिनाका रॉकेट का सफल परीक्षण किया – डीआरडीओ
  • किसने टॉयकैथॉन 2021 ग्रैंड फिनाले का उद्घाटन किया – स्मृति ईरानी
  • NTCA ने किस राज्य के रामगढ़ विषधारी वन्य जीव अभ्यारण को बाघ अभ्यारण बनाने की मंजूरी दी – राजस्थान
  • किस राज्य ने नोएडा में शूटिंग रेंज का नाम चंद्रो तोमर ने के नाम पर रखा – उत्तर प्रदेश
  • बिल एड मिलिंडा फाउंडेशन के ट्रस्टी पद से इस्तीफा दिया – वारेन बफेट
  • स्मार्ट सिटी अवॉर्ड्स 2020 में कौन-सा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा – उत्तर प्रदेश
  • किस कंपनी ने अधिकारिक तौर पर Window-11 लॉन्च किया – माइक्रोसॉफ्ट
  • FATF ने किस देश को ग्रे लिस्ट में बरकरार रखा – पाकिस्तान
  • 60वीं राष्ट्रीय अंतर राज्यीय एथलेटिक्स चैंपियनशिप कहां शुरू हुई – पटियाला
  • लॉन्ज पुस्तक “द स्टार्टअप वाइफ” के लेखक कौन है – तहमीमा अमन


  • किस खेल से संबंधित बार खिलाडी मार्किस किडो का निधन हुआ – बेडमिन्टन
  • भारत का पहला स्वदेशी विमान वाहक पोत IAC-1 किस वर्ष तक सेना में कमीशन किया जाएगा –वर्ष 2022
  • भारतीय नौसेना ने किस देश की नौसेना के साथ हिंद महासागर में नेवी पैसेज अभ्यास आयोजित किया – अमेरिका
  • स्वीडन देश के प्रधानमंत्री कौन बने – स्टीफन लोफवोन
  • स्मार्ट सिटी अवार्ड 2020 की 100 शहरों की लिस्ट में जिन शहरों को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है- इंदौर एवं सूरत
  • जिस देश ने वर्ष 2033 में अपना पहला क्रू मिशन मंगल पर भेजने की योजना बनाई है- चीन
  • टोक्यो ओलंपिक खेलों के लिए क्वा लीफाई करने वाले पहले भारतीय तैराक जो बन गए हैं- साजन प्रकाश
  • तीरंदाज दीपिका कुमारी ने विश्व चैम्पियनशिप की व्यक्तिगत महिला प्रतिस्पर्धा के फाइनल में रूस की ईलीना ओसेपोवा को छह-शून्य से पराजित कर जो पदक जीता- स्वर्ण पदक
  • नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking) जिस दिन मनाया जाता है-26 जून
  • वह देश जिसने टीवी व ऑनलाइन प्लेटफॉर्म पर दिन के समय में जंक फ़ूड के विज्ञापन पर रोक लगा दी है- ब्रिटेन
  • जिस भारतीय अर्थशास्त्री को आईएमएफ के उच्च स्तरीय सलाहकार समूह के सदस्य के तौर पर नामित किया गया है- मोंटेक अहलूवालिया
  • सौरभ चौधरी और मनु भारत की भारतीय जोड़ी ने 26 जून 2021 को आईएसएसएफ निशानेबाजी विश्व कप की 10 मीटर एयर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में जो पदक जीता- रजत पदक
  • किस राज्य में सिल्वर लाइन परियोजना की शुरुआत की – केरल
  • लॉन्च पुस्तक “हब्बा खातुन” के लेखक कौन है – काजल सूरी
  • किस राज्य ने मुख्यमंत्री महिला उद्यमी योजना लांच की – बिहार
  • किस राज्य ने दुनिया का पहला आनुवंशिक रूप से संशोधित रबड़ का पौधा लगाया – असम
  • भारत में किस फल की नई किस्म “येलो गोल्ड – 48 लांच की – तरबूज



प्रश्न उत्तर

1. किस देश ने घोषणा की है कि 2033 तक मंगल ग्रह पर पैदल कर्मी भेजेंगे ?
Ans. चीन

2. माइक्रोसॉफ्ट ने अपने नेक्स्ट जेनरेशन ऑपरेटिंग सिस्टम को लांच किया उसका क्या नाम है ?
Ans. विंडोज (windows 11)

3. विदेशी प्रजातियों वाले फलों के निर्यात को बढ़ावा देने के लिए “ड्रैगन फ्रूट” को किस देश में निर्यात किया गया है ?
Ans. संयुक्त अरब अमीरात

4. किस देश के स्वास्थ्य मंत्री मैट हैनकॉक ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है ?
Ans. ब्रिटेन

5. तैराक साजन प्रकाश टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले कौन से भारतीय तैराक बन गए हैं ?
Ans. प्रथम



6. किस आईआईटी संस्थान ने कोविड-19 के लिए रैपिड एंटीजन टेस्ट किट विकसित की है ?
Ans. आईआईटी दिल्ली

7. DRDO ने किस राज्य के चांदीपुर तट पर एकीकृत परीक्षण रेंज में 122 मिमी कैलिबर रॉकेट के उन्नत संस्करण का परीक्षण किया ?
Ans. ओडिशा

8. भारत में कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा कितने करोड़ के पार पहुँच गया है ?
Ans. 32 करोड़

9. प्रधानमंत्री ने किस शहर में जेन गाडेन तथा काइजेन एकेडमी का उद्धाटन किया है ?
Ans. अहमदाबाद

10. किसने जम्मू-कश्मीर के कठुआ जिले में मेगा क्विंटल क्षमता वाले बीज प्रसंस्करण संयंत्र का उद्धाटन किया है ?
Ans. डॉ. जितेंद्र सिंह


અમારી TELEGRAM ચેનલમાં જોડાઓ
Stay connected with www.rajasthanptet.in/ for latest updates
Sponsored ads.

No comments

Powered by Blogger.