डेली करेंट अफेयर्स : 15 जून 2021

1. छात्रों को विज्ञान एवं योग के सम्बन्ध के ज्ञान को प्रदान करने के लिए राजस्थान राज्य सरकार अगले चार-पांच महीने में किस बोर्ड का गठन करेगी?
उत्तर : वैदिक शिक्षा व संस्कार बोर्ड

2. चिराग पासवान के साथ बगावत कर कौन लोक जनशक्ति पार्टी (लोजपा) के संसदीय दल के नेता चुन लिए गए है?
उत्तर : पशुपति नाथ पारस

3. उत्तर प्रदेश सरकार ने 15 से 03 जुलाई तक किस चुनाव को संपन्न कराने की घोषणा की है?
उत्तर : जिला पंचायत अध्यक्ष चुनाव

4. नीति आयोग की ओर से जारी ताजा रिपोर्ट के अनुसार लैंगिक समानता में कौन सा प्रदेश देश में प्रथम स्थान पर रहा है?
उत्तर : छत्तीसगढ़

5. नीति आयोग की ओर से जारी ताजा रिपोर्ट के अनुसार लैंगिक समानता में कौन सा प्रदेश देश में अंतिम स्थान पर रहा है?
उत्तर : बिहार

6. आज के दिन (15 जून) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर : विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार रोकथाम जागरूकता दिवस और वैश्विक पवन दिवस।

7. माय लैब डिस्कवरी सोल्युसंश का ब्रांड एम्बेस्डर किस बॉलीवुड अभिनेता को बनाया गया है?
उत्तर : अक्षय कुमार

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?
उत्तर : 60,471 (2726 मौतें)

9. सेन्ट्रल अफ्रीकन रिपब्लिक का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : हेनरी मैरी डोंड्रा

10. फ्लिपकार्ट ने किस राज्य सरकार के साथ चिकित्सा से जुड़ी वस्तुओं को ड्रोन के जरिये पहुँचाने का समझौता किया है?
उत्तर : तेलंगाना सरकार

અમારી TELEGRAM ચેનલમાં જોડાઓ
Stay connected with www.rajasthanptet.in/ for latest updates
Sponsored ads.

No comments

Powered by Blogger.